bantaputu: (Default)
[personal profile] bantaputu
Представим себе такое утверждение:

"В стране народа Икс власть всегда основывалась на произволе и жестокости, на тотальном контроле, на репрессиях либо постоянной готовности к ним. Причиной тому врождённая любовь народа Икс к "жёсткой руке" и рабскому подчинению".

Мне в данном утверждении видится логическое противоречие. Любые репрессии и, тем более, тотальный контроль над обществом весьма затратны - организационно и экономически. Если кто-то постоянно (столетиями) идёт на подобные меры, то естественно предположить, что его к сему принуждают некие обстоятельства.

Что может принудить к контролю и насилию по отношению к подчинённым (или к тем, кто должны стать подчинёнными)? Непослушание, конечно. Постоянная готовность масс руководствоваться собственной волей. Врождённое свободолюбие.

Посему, как я полагаю, более близкое к истине утверждение должно звучать примерно так:

"Народ Икс свободолюбив и своеволен, что постоянно побуждает власти страны Икс прибегать к широким репрессивным мерам и тотальному контролю".

Вопрос о том, почему власти страны Икс традиционно находятся в состоянии войны с народом страны Икс, почему власти не считают для себя возможным руководствоваться волей народа, в данном случае не рассмотрен.

Из жизни отдыхающих

Jul. 22nd, 2017 09:56 pm
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Снимок экрана 2017-07-22 в 21.34.51

На болгарском курорте Санта-Марина около города Созополь отдыхающие из России осквернили православную часовню. Об этом «Газете.Ru» сообщили в администрации поселка.
На фасаде небольшой часовни появились непристойные изображения.


ОТСЮДА

Обычное дело. Весной русскими надписями разрисовали кладбищенскую церковь в Праге:

Снимок экрана 2017-07-22 в 22.04.15

Пару лет назад некий Ваня разукрасил снаружи стены римского храма Санта Скала. "Я люблю тебя, Вера", - несколько раз сообщил Ваня Urbi et orbi.


Снимок экрана 2017-07-22 в 21.48.50

А вот этого товарища сумели поймать в Таиланде благодаря камерам наружного наблюдения. Турист Олег Фоменко из Люберец в 2013 году разбил ломом памятник монаху в храме таиландского острова Пхукет. Благодаря невероятным усилиям российского консула патриота не стали судить, а отправили на родину.

Снимок экрана 2013-11-22 в 21.32.18

Вы хотели знать, что такое "оскорбление чувств верующих"? Вот вам четыре примера.
p_i_r_a_n_y_a: (Default)
[personal profile] p_i_r_a_n_y_a

простофото

Что ни говорите, а закаты у нас - самые красивые!

Read more... )

Слово ветеранам

Jul. 22nd, 2017 06:22 pm
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Снимок экрана 2017-07-22 в 18.21.02

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан и бывший директор национальной разведки Джеймс Клэппер впервые выступили с резкой публичной критикой президента Трампа за уничижительные заявления, которые он делал в адрес американских спецслужб.

"Трамп чудовищно оскорбил американское разведсообщество, сравнив его с нацистской Германией", – заявил Клэппер на научной конференции, проходящей в штате Колорадо. "Это было нестерпимо, о чем я и сообщил ему в телефонном разговоре". По словам Бреннана, "Трамп охотно ссылается на выводы разведки в тех случаях, когда они совпадают с его взглядами, например, на Северную Корею, Сирию или Иран. Но тогда, когда их оценки расходятся, Трамп публично принижает компетентность разведсообщества, как было в случае вмешательства России в последнюю президентскую гонку, в которой она подыгрывала республиканскому кандидату".

"Я был глубоко удручен тем, – заметил Бреннан, – что Трамп, пожимая Путину руку в Гамбурге, сказал: "Встреча с вами для меня большая честь". Что за честь – говорить такое человеку, который расшатал один из столпов американской демократии, ее избирательную систему, аннексировал Крым, вторгся в Украину и обрушил репрессии на российских оппозиционеров, часть которых была убита или погибла в застенках?"


ОТСЮДА
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Письма в редакцию.

"Столица", № 29 (87), июль 1992 г.

Снимок экрана 2017-07-22 в 18.12.29
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
В парке в центре города Владимир подростки Ярослав Ломов, Иван Туманов и Данил Беляков раздавали листовки в поддержку Алексея Навального. Школьников задержали полицейские и доставили в Октябрьский РОВД Владимира. Подростков допросили и отпустили домой. После этого школьники написали заявление в УМВД России по Владимирской области, прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка региона Геннадию Прохорычеву. Они обвинили человека в гражданской одежде, которого полицейские представили как сотрудника центра "Э", в угрозе сексуальным насилием и похищением...

– Он сказал: "Тебя пока всего пятнадцать. Мы увидимся через три годика. Тебя отведут в камеру, штаны спустят и кишки разворотят". Во время разговора силовик усмехался, похихикивал и использовал нецензурную лексику. Затем он добавил, что благодаря ему уже многих людей опустили: "Я не делаю этого самостоятельно. Я всего лишь направляю людей. Я говорю, кому нужно, и они все делают сами". Он записал мой домашний адрес и сказал, что позвонит каким-то ребятам. Они приедут со мной поговорить. Еще он назвал меня "больно ох...шим". Когда я пытался возмущаться, человек в гражданском сказал, что возьмет и увезет меня сейчас туда, где никто не найдет: "Потеряшкой" объявят и все". Я ответил, что тогда много людей поднимет кипеш. Он снова усмехнулся: "На тебя всем плевать. Ты что планируешь армию этих листовочников собрать?" У меня осталось от допроса гадкое ощущение, будто человек в гражданском на самом деле совершил надо мной сексуальную расправу.

– Вы поняли, из какого он силового ведомства?

– После того, как пришла моя бабушка, инспектор по делам несовершеннолетних сказал, что меня допрашивал сотрудник по борьбе с экстремизмом...

Бабушка ходит на митинги по моей инициативе. Ей не нравится происходящее в нашей стране. Но, в первую очередь, она ходит на митинги, чтобы всегда быть на моей стороне. После антикоррупционных митингов ее угрожали лишить родительских прав. Мы с друзьями в конце апреля были в штабе Навального во Владимире. Мы сфотографировались на фоне стенда и разместили фотографии в "ВКонтакте". На следующий день бабушке позвонили учительница и сказала, что со школой связались сотрудники ФСБ и мы теперь "враги народа". Я пришел в школу на следующий день. На урок русского языка зашла завуч по воспитательной работе школы №15 Татьяна Агеева и заявила с порога: "Я не буду врать, но у вас в классе завелись экстремисты". Главным экстремистом, по версии завуча, был я, потому что пошел в штаб Навального. Все ее тезисы строились на ложном суждении, что Навальный – признанный экстремист. И раз моя бабушка разрешает мне участвовать в экстремистских митингах, меня скоро группа быстрого реагирования отправит в детский дом. Я спросил завуча, почему она решила, что митинг против коррупции экстремистский. Завуч ответила: "Это не мое мнение, а ФСБ". В ответ на все мои вопросы Агеева ссылалась на ФСБ. Мой одноклассник записал этот разговор, передал мне запись, и я ее выложил в интернет. После этого в школу начали звонить журналисты. Мы с бабушкой быстро получили от моей матери документ, что бабушка мой законный представитель. Никаких оснований изымать меня из семьи не нашли и от нас отстали.

– Почему вы, несмотря на неоднократные угрозы со стороны силовиков, продолжаете поддерживать Навального и ходить на антикоррупционные митинги?

– То, что произошло со мной, еще не самое страшное. Недавно одного из волонтеров штаба Навального во Владимире избили какие-то прокремлевские хулиганы за то, что он участвовал в субботнике Навального. Волонтер сильно пострадал и решил больше не участвовать в деятельности штаба. А я буду продолжать бороться за право жить свободно. Для меня свобода важнее, чем материальные блага и физическое здоровье. Возможных проблем я не боюсь. В кабинете Любимовича, когда человек в гражданском мне угрожал, я в какой-то момент понял, что он просто наделенный властью фрик, и мне стало не страшно, а смешно.


ОТСЮДА

(no subject)

Jul. 22nd, 2017 07:05 am
otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
 Ханна Арендт в книжке о процессе Эйхмана пишет о том, что нацисты не сразу пришли к «окончательному решению» еврейского вопроса. В начале своего правления они, насколько можно понять, серьезно рассматривали «гуманные» варианты освобождения рейха от евреев. Эйхман внимательно интересовался сионизмом и поддерживал его, имея в виду именно эмиграцию евреев как метод избавления от них. Не то чтобы при начале режим был к евреям благосклонен, нет, но дело ведь не в данности, а в степени. Идея тотального уничтожения неизбежно пришла вслед за относительным вегетарианством. Любопытно, что большевики тоже своих «классовых врагов» при начале не уничтожали тотально. И даже до поры до времени допускали эмиграцию, а иногда ее инициировали, как в случае с философским пароходом. Но в конечном итоге дело пришло к массовому террору. По-видимому тоталитарные режимы, строящиеся на принципах социальной ненависти на расовых или классовых основаниях, неизбежно приходят к массовым репрессиям. В этом смысле нынешняя российская ситуация не сулит ничего хорошего. Экстраполяция очевидна. 

p_i_r_a_n_y_a: (Default)
[personal profile] p_i_r_a_n_y_a
Утро может быть и добрым =)
Наш годовасик на турслете проснулся в 7 утра в прекрасном расположении духа =)
Read more... )

Сегодня будет клевый день!


Фото: Люба
Зафиксировала пробуждение нашего сладкого =)

p_i_r_a_n_y_a: (Default)
[personal profile] p_i_r_a_n_y_a
Что делают на турслете ночью те люди, которые еще живы и не храпят в своих палатках?

* Играют в воллейбол прямо под аркой радуги

Read more... )

А завтра будет новый, длинный-длинный день...

Я пью тебя и пью

Jul. 22nd, 2017 01:50 pm
p_i_r_a_n_y_a: (Default)
[personal profile] p_i_r_a_n_y_a
 Я пью тебя и пью, но эта жажда
Не отступает — солью на губах
Моих засохнет кровь твоя однажды...
Вампир я, но тебе не ведом страх.

Ты вновь покорно подставляешь шею,
И я по капле пью тебя, но жизнь
Показывала раньше: не сумею - 
Сожру тебя. Да, совесть будет грызть - 

Но это всё — когда-нибудь попозже,
Пока же соблюдаем мы баланс:
Я слизываю кровь с атласной кожи,
Раз ты мне так беспечно отдалась,

Ты — учишься любить, прекрасно зная,
Что может быстро кончиться любовь,
Когда меня — моя же сущность злая
Подставит... 
Уходи.
Не прекословь.

След Кисляка

Jul. 22nd, 2017 09:19 am
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Снимок экрана 2017-07-22 в 9.17.08

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Посол России в США Сергей Кисляк обсуждал вопросы, связанные с предвыборной кампанией Дональда Трампа, с его советником, а ныне генпрокурором Джеффом Сешнсом, сообщила в пятницу газета Washington Post, ссылаясь на собственные источники.

Издание пишет, что "записи двух разговоров с Сешнсом, который являлся тогда политическим советником кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа - были перехвачены разведорганами США, которые отслеживали связь высшего российского дипломата как внутри США, так и с Москвой".

При этом газета, ссылаясь на источники, пишет, что Кисляк и Сешнс обсуждали вопросы, касающиеся отношения Трампа к России, а также другие важные для РФ темы.

Ранее Сешнс неоднократно заявлял, что никогда не обсуждал с российскими представителями ход предвыборной кампании.


ОТСЮДА

Из недавнего.

Jul. 21st, 2017 11:48 pm
babatoma: (Default)
[personal profile] babatoma
- Тома,- звонит Сан Саныч-еду домой.
- Хорошо, а в клуб не поедешь?
- Нет.
- А что так?
- Ты куда-то дела мои трусы спортивные и сумку.
- Я??? Зачем они мне? Ладно приедешь, дома разберемся.
Приехал, стали разбираться.
-Ты помнишь, когда ты был с сумкой в последний раз?
- Да. В баню ездил.
- И дальше?
- Дальше -приехал, взял сумку и вышел из машины, пошел к бане. Оказалось, она на ремонте,   ну, я сел на скамейку ребят подождать.
- А потом?
- Потом подъехали ребята и мы поехали пить пиво.
- А сумка?
- Она , видимо, осталась на скамейке.


juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
src

Мария Подоляк живет в США 2,5 года и помогает российским проектам с выходом на американский рынок

В городе находится крупный университет University of Florida, куда приезжает много русских за получением Masters Degree

к ней часто обращаются соотечественники, которые хотят иммигрировать в США

это еще тот квест – интегрироваться в США, попасть на работу в хорошую компанию. Именно поэтому многие наши открывают здесь бизнес. Обычно это малый или средний бизнес — уборка, аренда и ремонт автомобилей.

В Нью-Йорке квартира, которую я снимала, стоила $2550 в месяц. Перед заселением нужно платить двойную сумму (upfront) (хорошо с английским у девушки, чувствуется МГИМО финиш)

Как правило, до очного собеседования вам удастся поговорить с рекрутером по телефону. Эта процедура называется phone screening. Для этого нужно очень сильно тренировать телефонный sales pitch. (опять мгимо пошло. вич воч.)

Чаще всего медицинской страховки российские компании в Америке своим работникам не представляют. (э, и с русским языком проблемы, фига се)

если вам на собеседовании предложили страховку, узнайте, что в ней. Покрывает ли она ваших домочадцев, сколько вы будете доплачивать из кармана, входит ли в нее лечение зубов?

Хотелось бы вспомнить хотя бы одну нижегородскую компанию, которая открыла полноценный офис в Америке и начала набирать сотрудников.

Как правило, россияне открывают не офис, а юридическое лицо.

В школу отдают по индексу проживания. (я уже перестал понимать, который язык она знает хуже)

часто народ считает, что дешевле снять жилье в дорогом районе и идти в бесплатную школу, или жить в районе подешевле, но идти в частную. (Oxford comma missing)

Стандартные для России отпуска и больничные не обязательны по законам США (зато помидоры на свалках не давят)

дыбр

Jul. 21st, 2017 09:22 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Ночью эти по крыше гоняли, так тяжело было вставать-то. Пятница вообще сложнее понедельника.

В поезде возился с этими редукторами размерностей, с Войной и Миром. Надо уже откладывать этот проект. И вечно какая-то фигня. То памяти тестам не хватает, когда командлайном, то вообще ни один тест не бежит, говорит, нету тестов.

Но вмержил свою бранчь, ну чо там. Сейчас вот остатки еще вылижу.

Вечером в поезде тоже занимался этим делом. В пятницу вообще в поезде мало народу.

Дома что, во-первых, мне подарили тапочки. Duh. Две пары, летние и зимние. Сходили погуляли. Сейчас из последних сил чиню свой этот код, чтоб все приличненько; хорошо бы уже подзаморозить его до конца сентября.

Да блин, понял, почему все медленно. Когда я гоню все сразу тесты, они ж в параллель; ядра делятся, ну и вот. А т.к. я все ядра хочу, то соответственно нет смысла гонять впараллель.

Все, спокойной ночи почти что. Пусть тесты побегают, пока я в душ.
p_i_r_a_n_y_a: (Default)
[personal profile] p_i_r_a_n_y_a
А радуга, конечно, к счастью -
Когда на небе среди туч
Вдруг преломляется на части
Цветным фонтаном солнца луч.

И я вдруг понимаю чётко,
Что очерствела не совсем:
Переполняют счастем - лодка,
Река, друзья и в небе семь

Цветов ручьем из тучи льётся,
Я радуги конец ловлю,
Та - рябью по воде смеётся:
Не тронь, щекотно, утоплю!

И я с ней улыбаюсь вместе,
Мол, ты, подружка, не права:
Нам каждому известно с детства,
Что радуга - для волшебства.

Я отпущу тебя, конечно,
Обратно в небо навсегда
Вот только выполняй поспешней
Мои мечты, хоть иногда...


fixik_papus: (Default)
[personal profile] fixik_papus
Эпиграф.
Картинка из задания на базовый ЕГЭ по математике после 11 классов средней школы, 2017 год. Угадайте, что тут нужно сделать.




В июне на собрание родителей в детском саду пришла тетка из местной школы.
И поведала родителям пятилеток примерно такое (со слов жены):

Оказывается, ныне, чтобы успешно учиться в школе, шестилетним детям нужно к первому классу много всего знать и уметь.
В частности: читать, писать короткие фразы, считать четыре действия до сотни, знать диких и домашних животных и их детенышей, зимующих и перелетных птиц, отличать овощи от фруктов, пересказывать текст, делать рассказ по картинке, сочинять сказки и прочая.
И все это проверяется: При поступлении в школу (обычную задрипанную школу в провинциальном райцентре) проводится вступительное тестирование.
Родители же ныне обычно учат детей не тому, не так, не столько и вообще неправильно.
Посему для пользы их чад (пятилетних) жизненно необходимо записать тех на подготовительные курсы к школе. Проходящие в той же школе. Платные, конечно. И лучше прям с лета, не откладывая, а то за лето дети сильно расслабляются.
Раздала всем заявления на эти курсы и сказала, что на следующем собрании их нужно принести заполненные и подписанные.

Я уже много десятков лет весьма далек от школьной жизни. Но помнится, как раз читать-писать-считать и всему остальному - именно в младших классах и учили. Причем брали всех подряд по месту жительства.
И от такой постановки вопроса - я слегка офигел.

Глянул в сети - все ныне так и есть. Списочек требований к шестилетним детям, поступающим в школу - мягко говоря, некислый. Вот, полюбуйтесь (раз, два) - это обычная школа.

Это - обычная школа. )
p_i_r_a_n_y_a: (Default)
[personal profile] p_i_r_a_n_y_a
Летний турслет без речки - не турслет, и уж тем более он не совсем турслет без покатушек на лодочке.
Дети всегда этого очень ждут. А у нас есть друзья, которые умеют делать чудо =)


Read more... )
Продолжение следует...

amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Снимок экрана 2017-07-22 в 0.18.45

Закончилась, наконец, многолетняя судебная тяжба актрисы Орнеллы Мути. Как мы помним, 10 декабря 2010 года она оказалась за одним столом с Путиным на светском мероприятии в Санкт-Петербурге. А должна была в тот вечер выйти на сцену театра в итальянском городе Порденоне. Спектакль отменили, хотя все билеты были проданы, поскольку актриса представила больничный - как позже выяснилось, поддельный. Первоначальный приговор, оглашенный два года назад, был суров: ей вменили мошенничество с отягчающими обстоятельствами и влепили 8 месяцев тюрьмы и 600 евро штрафа.

Штраф, конечно, ерундовый, а вот в тюрьму Орнелле Мути не хотелось и она кинулась спасаться, естественно, в Москву. Там она получила квартиру и подала документы на российское гражданство. Тем временем в Италии рассматривалась ее апелляция.

И вот пришло окончательное решение. Дело переквалифицировали на другую статью - попытку подлога. Реальный срок заменили условным сроком в 6 месяцев (то есть если она на чем-нибудь еще попадется, то реально сядет на полгода по старому делу), однако финансовое бремя увеличилось. Теперь она должна заплатить театру неустойку в 30 тысяч евро плюс оплатить судебные издержки, набежавшие за годы тяжбы. Для исполнения решения 5 июля ранним утром судебные исполнители явились в 250-метровую квартиру Мути в Риме, разбудив проживающее там огромное семейство: 92-летнюю мать актрисы Ильзе Ренату (она, кстати, эстонка), 42-летнюю дочь актрисы Найке, 21-летнего внука актрисы Акаша (сына Найке) с невестой, а также 29-летнего сына актрисы Андреа, 33-летнюю дочь актрисы Каролину с ее 3-летним сыном Алессандро и годовалой дочерью Джулией (это еще два внука Орнеллы Мути). Всей этой толпе народа было объявлено, что квартира арестована.

Я думаю, дело закончится хорошо, и Владимир Владимирович оплатит судебные издержки Орнеллы Мути, которые она понесла из-за него. Это все-таки лучше, чем расселять в Москве всю эту коммуналку.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Восемнадцатая попытка.
На вопросы об экономической программе правительства отвечают Е.Ясин, Е.Гайдар, В.Тихонов, М.Полторанин, А.Нечаев, В.Селюнин, Г.Попов, Ю.Черниченко, А.Чубайс.
"Столица", № 29 (87), июль 1992 г.

Снимок экрана 2017-07-21 в 22.09.25

Read more... )

Profile

alextr98: (Default)
alextr98

July 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16 17 1819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags